Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд оштрафовал районного акима Караганды на 148 тысяч тенге 20 января 2017, 00:47

Татьяну Шатохину признали виновной в незаконном вмешательстве в предпринимательскую деятельность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Татьяна Шатохина. Фото с сайта nv.kz Татьяна Шатохина. Фото с сайта nv.kz

Административный суд оштрафовал акима района имени Казыбек би Караганды на 148 тысяч тенге. Татьяну Шатохину признали виновной в незаконном вмешательстве в предпринимательскую деятельность, сообщает "Новый вестник".

На суде Шатохина свою вину признала. Она рассказала, что к ней на личный прием пришла жительница дома № 41 по улице Ержанова, которая пожаловалась на холод в своей квартире. Карагандинка предположила, что проблемы с теплоснабжением у нее возникли из-за расположенного на первом этаже магазина. Аким пообещала помочь и дала своим подчиненным поручение выяснить обстоятельства жалобы на месте. После этого они отправились в магазин. По сути Шатохина дала поручение провести незаконную проверку объекта малого предпринимательства. Суд счел, что она совершила административное правонарушение.

За незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность предусмотрен штраф в 100 МРП (212 100 тенге). Однако суд учел смягчающее обстоятельство: признание вины. В связи с этим он снизил размер материального наказания на 30 процентов. В итоге Татьяну Шатохину оштрафовали на 148 470 тенге. Как отмечает издание, аким уже его оплатила.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram