Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд оставил под стражей латвийского захватчика Arctic Sea

16 сентября 2009, 15:04
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Московский городской суд оставил под стражей одного из обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea выходца из Латвии Дмитрия Савинса, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Ранее адвокаты подзащитного порекомендовали ему отказаться от прохождения проверки на детекторе лжи. Они уверены, что на тестирование может повлиять и человеческий фактор. К примеру, необъективность человека, который будет интерпретировать результаты допроса.

Тем не менее, задержание Савинса означает, что суд признал законным решение Басманного суда от 21 августа. Вместе с тем, московский суд отклонил жалобу защиты. Сегодня завершилось следствие на борту Arctic Sea. Следователи покинут борт корабля до 18 сентября.

Напомним, в конце июля сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек исчез по пути из Финляндии в Алжир. Он был найден 16 августа в Атлантике недалеко от Кабо-Верде. Моряки Черноморского флота России провели спецоперацию по освобождению экипажа сухогруза. По информации следствия, судно захватили восемь преступников из Эстонии, Латвии и России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц