Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд освободил из-под стражи главу "КД авиа" Грищенко

15 апреля 2010, 22:41
0
Сергей Грищенко. Фото из архива Vesti.kz
Сергей Грищенко. Фото из архива Vesti.kz
Калининградский суд удовлетворил ходатайство защиты топ-менеджера "КД авиа" Сергея Грищенко, обвиняемого в преднамеренном банкротстве компании, и освободил его из-под стражи, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

"Сегодня суд Гурьевского района вынес постановление об отмене избранной в отношении Грищенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Грищенко освобожден из-под стражи в зале суда", - сказал представитель суда. Он также добавил, что постановление суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Основатель "КД авиа" Грищенко находился под арестом с декабря 2009 года. Он содержался в калининградском СИЗО вместе с исполнительным директором компании Леонидом Ицковым. Последний из-под стражи освобожден не был. В конце января этого года суд продлил срок пребывания под стражей Грищенко и Ицкову до 9 мая. "КД авиа" в настоящее время находится в процессе банкротства.

Уголовные дела в отношении руководителей авиакомпании были возбуждены 9 сентября 2009 года. 30 ноября топ-менеджеров задержали в Калининграде, а 2 декабря суд санкционировал их арест. По данным следствия, Грищенко создал аффилированное предприятие, которому по договору были переданы средства на строительство комплекса аэропорта стоимостью 6,2 миллиарда рублей (202,7 миллиона долларов).

Однако, имея кредиторскую задолженность в размере 1,4 миллиарда рублей (45,78 миллиона долларов), авиакомпания перевела на счета заказчика 1,13 миллиарда рублей (36,9 миллиона долларов). Кроме того, руководство компании обвиняют в завышении ставок на эксплуатацию и обслуживание 17 самолетов Boeing по договорам лизинга, что послужило причиной необоснованному увеличению расходов "КД авиа".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц