Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Суд отказал актрисе Васильевой в иске к МТС и "Профит"

09 июня 2010, 17:17
0
Татьяна Васильева. Фото art-xayc.ru
Татьяна Васильева. Фото art-xayc.ru
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Игоря Лабутичева, адвоката актрисы Татьяны Васильевой, к ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" ("Профит") и ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), сообщает РИА Новости.

Истец требовал признать ничтожным договор между соответчиками в части использования в рекламных роликах МТС фрагментов из фильма "Тариф "Новогодний" с участием Васильевой. Актриса по ее просьбе привлечена к процессу в качестве третьего лица. Судья также отказал адвокату в просьбе об изменении ее статуса - с третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, на третье лицо с самостоятельными требованиями.

По заявлению представителя МТС, "Профит" заверил, что имеет исключительное право на фрагменты фильма. При этом передача сотовому оператору прав на отдельные кадры для использования в рекламе законна. На этих основаниях между компаниями был заключен соответствующий договор. В свою очередь, представитель ООО "Профит" заявил, что являясь создателем фильма "Тариф "Новогодний", он обладает исключительными правами на все результаты интеллектуальной деятельности, которые вошли в состав картины.

Между тем, актриса Васильева считает, что защищает не только свои права. "Если сейчас это не остановить, то "Профит" и ему подобные с удовольствием и большой коммерческой выгодой "распотрошат" фильмы на рекламные ролики без согласия актеров. Проиграю я - проиграют все актеры, живые и мертвые", - говорится в пресс-релизе актрисы, распространенном 3 марта 2010 года.

Лабутичев оспаривал два пункта договора между "Профитом" и МТС в части обязательств по "включению видеоматериала в фильм "Тариф "Новогодний" и "неисключению видеоматериала из фильма "Тариф "Новогодний" при публичном показе, и при распространении фильма на DVD". Претензии актрисы к оператору сотовой связи вызваны использованием кадров из фильма с ее участием в рекламных роликах (так называемый product placement) без ее согласия. Также сообщалось, что актриса отказалась от претензий к МТС, заявив, что сейчас "проблема полностью снята".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц