Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд отказал Гозману в жалобе против решения в пользу Лужкова

15 декабря 2009, 12:20
0
Леонид Гозман. Фото с сайта democrats.ru
Леонид Гозман. Фото с сайта democrats.ru
Московский городской суд не удовлетворил жалобу сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана на постановление предыдущей инстанции, удовлетворившей частично иск мэра Москвы о защите чести и достоинства, сообщает РИА Новости.

Кассационная коллегия Мосгорсуда признала решение Хамовнического районного суда российской столицы о взыскании с Гозмана 50 тысяч рублей (1653 доллара) в пользу Лужкова законным и обоснованным. Кроме того, суд отклонил ходатайство ответчика о переносе суда из-за запроса Гозмана в прокуратуру о статистике уголовных дел, возбужденных по факту коррупции в Москве.

Напомним, что 14 июля в телепрограмме "24" Гозман в ходе интервью сказал: "Москва сегодня - просто центр коррупционных схем" и "Коррупция в Москве фантастическая". Эти фразы и послужили поводом обращения Лужкова с иском. В конце сентября московский градоначальник подал в суд на Гозмана и телеканал РЕН-ТВ за клевету. Суд постановил оштрафовать Гозмана на 50 тысяч рублей, а с телеканала взыскать 20 тысяч рублей (660 долларов) и обязал канал опровергнуть обе фразы сопредседателя политического движения.

В ответ Гозман подал ответный иск. Он оценил свои честь и достоинство в 642 миллиона рублей. По его словам, эта сумма является эквивалентом ежемесячного дохода семьи Лужкова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц