Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Суд отказал пострадавшей в ДТП в Алматы Громцевой в снятии с нее обвинений

06 ноября 2014, 11:55
37
Адвокат Джохар Утебеков. ©Роза Есенкулова
Адвокат Джохар Утебеков. ©Роза Есенкулова
Антонина Громцева. Фото из социальных сетей
Антонина Громцева. Фото из социальных сетей

Пострадавшей в ДТП в Алматы Антонине Громцевой отказали в удовлетворении жалобы на постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой. Соответствующее постановление вынес сегодня, 6 ноября, Алмалинский районный суд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее, Антонина Громцева обвиняется в ложном доносе о выкидыше после аварии, произошедшей в 2012 году.

Рассмотрение жалобы о прекращении уголовного дела прошло в закрытом режиме. О деталях дела рассказал адвокат Громцевой Джохар Утебеков. "Суд нам отказал, у нас остается возможность подачи частной жалобы, ее рассмотрит апелляционная коллегия. Это завершится в течение недели, - говорит адвокат. - Суд считает, что действия следователя не могут быть обжалованы в связи с недоказанностью обвинения. Но у нас вопрос такой не стоял (...). Мы конкретно жаловались на многочисленные процессуальные нарушения. Пострадавшая в ДТП в Алматы Антонина Громцева абсолютно не понимает, в чем ее обвиняют, ни времени, ни места, ни способ совершения преступления не расписано следователем". 

Таким образом, считает адвокат, действия следствия не имеют логики. По его словам, по решению суда ранее Громцева была признана потерпевшей, а виновник ДТП в Алматы Олжас Косжан приговорен к ограничению свободы сроком на два года. "А сейчас возбуждено новое уголовное дело, в котором Громцева обвиняемая, а Косжан - потерпевший. По словам следователя, дело близится к завершению и скоро будет передано в суд. Если Громцеву все-таки привлекут к уголовной ответственности, это поставит под сомнение решение судьи, вынесшего приговор в отношении Косжана. В таком случае, стоит вопрос о профессионализме судей. Дело рассматривали пять служителей Фемиды, включая председателей Алмалинского районного суда и Алматинского городского суда. Получается, все они осудили невиновного человека, не разобравшись в обстоятельствах дела?", - задается вопросом адвокат.

ДТП в Алматы, в котором пострадала Антонина Громцева, произошло 16 июня 2012 года на пересечении улиц Масанчи и Шевченко. Женщина на своем автомобиле переезжала перекресток. В нее на высокой скорости врезался Porsche Cayenne под управлением Олжаса Косжана. ДТП в Алматы зафиксировал видеорегистратор Громцевой. На записи видно, что девушка проезжала перекресток на зеленый сигнал светофора. После аварии на основании заключений экспертов суд установил, что из-за ДТП в Алматы у пострадавшей случился выкидыш. Олжаса Косжана признали виновником аварии. Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на два года и обязал выплатить компенсацию в размере двух миллионов тенге, куда включены моральный и материальный ущербы. Эти деньги, по словам Утебекова, Косжан еще не выплатил. Сейчас дело возбуждено против Громцевой, так как у Косжана возникло сомнение в том, что женщина действительно была беременна в момент аварии. К слову, Антонина Громцева повторно забеременела, на днях она родила и уже находится дома вместе с семьей.

 

 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц