Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Суд отказался вызвать Кадырова на процесс по делу Ямадаева

17 декабря 2009, 12:57
0
Рамзан Кадыров. Фото ©РИА Новости, из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото ©РИА Новости, из архива Vesti.kz
Суд в Дубае отказался вызвать для дачи показаний президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости. На этом настаивали защитники обвиняемых в убийстве бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. Кроме этого, адвокаты добивались того, чтобы в суд были приглашены члены делегации, с которой Кадыров в 2008 году посещал ОАЭ.

В четверг, 17 декабря, суд в Дубае выслушал двух полицейских, участвовавших в аресте подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева гражданина Таджикистана Махсуджона Исматова и иранца Махди Лорния. Исматова и Лорния обвиняют в слежке за Ямадаевым, в планировании преступления и хранении оружия. По мнению следствия, обвиняемые получили оружие - золотой пистолет - во время визита в Эмираты чеченской делегации. Следующее заседание суда, на котором будут выслушаны показания следователя, назначено на 7 января 2010 года.

По данным полиции Ямадаев был застрелен 28 марта 2009 года на подземной парковке комплекса, в котором он проживал. 31 августа Лорния и Исматову были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства экс-главы батальона "Восток", а также в пособничестве убийству. Кроме этого, против Лорния выдвинуты обвинения в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия и патронов, а также в передаче оружия одному из четырех других подозреваемых, которые, по данным дубайских властей, покинули страну. В судебных документах указывается, что непосредственный исполнитель действовал на основе полученной от Исматова информации. Однако имя исполнителя не называется. Сами обвиняемые свою вину признать отказались.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц