1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд отклонил жалобу на арест подозреваемого в захвате Arctic Sea 28 сентября 2009, 14:10

Мосгорсуд признал предыдущее судебное постановление в отношении гражданина Латвии Виталия Лепина законным и оставил его под стражей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Суд отклонил жалобу на арест подозреваемого в захвате Arctic Sea Суд отклонил жалобу на арест подозреваемого в захвате Arctic Sea
Еще один фигурант дела о захвате Arctic Sea останется под арестом, сообщает РИА Новости. Мосгорсуд отклонил жалобу защиты одного из обвиняемых - гражданина Латвии Виталия Лепина. Напомним, что 21 августа Басманный суда Москвы санкционировал арест всех восьми подозреваемых в захвате судна Arctic Sea. Это решение вскоре было обжаловано адвокатом Лепина. По мнению защиты, следствие допустило ряд нарушений уголовного кодекса РФ. "Было официально заявлено, что Лепина задержали 17 августа в территориальных водах Кабо-Верде, тогда как арест его был произведен лишь 20 числа. Согласно УПК РФ, промежуток между задержанием и арестом должен составлять не более 48 часов. Таким образом, Лепин должен был быть освобожден из-под стражи 19 августа", - пояснил адвокат. В свою очередь сторона обвинения считает, что все обстоятельства дела были изучены судом первой инстанции. "Считаю, что нарушений законодательства не усматривается в этой части", - сказал прокурор. В середине сентября Мосгорсуд признал законным арест двоих обвиняемых в пиратстве - россиянина Дмитрия Бартенева и уроженца Латвии Дмитрия Савинса. 30 сентября, будет рассматриваться очередная жалоба на арест другого задержанного по обвинению в пиратстве - подданного Эстонии Евгения Миронова. 24 июля сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, следовавший из Финляндии в Алжир таинственно исчез. Лишь спустя полмесяца судно обнаружили в Атлантике недалеко от государства Кабо-Верде. Следствие считает, что корабль захватили восемь преступников. Среди них граждане Эстонии, Латвии и России. Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком более 20 лет.


Join Telegram