Суд отклонил жалобу экс-сенатора Изместьева на роспуск присяжных

30 июня 2010, 15:12
0
Игорь Изместьев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Игорь Изместьев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения жалобу бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в терроризме и ряде убийств, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд счел законным роспуск коллегии присяжных, рассматривавших первое дело в отношении экс-сенатора.

Адвокаты фигурантов дела полагают, что роспуск коллегии произошел из-за того, что многие ее члены склонялись к оправданию подсудимых. Основной причиной для роспуска коллегии присяжных назвали неявку ряда заседателей на слушания. Количество выбывших основных присяжных превысило число запасных заседателей. После этого суд постановил, что процесс будет вестись "тройкой" профессиональных судей.

Напомним, Изместьеву и еще 12 фигурантам уголовного дела инкриминируется создание банды и нападение на граждан в 1992 году. По версии следствия, экс-сенатор с сообщниками совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Изместьева подозревают в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова. По второму делу экс-сенатору вменяют уклонение от уплаты налогов. Изместьев арестован и содержится в СИЗО "Лефортово".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц