Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Суд отменил прекращение следствия по делу Романовых

26 августа 2010, 16:33
0
Царская семья. Фото с сайта liveinternet.ru
Царская семья. Фото с сайта liveinternet.ru
Басманный суд Москвы отменил постановление следствия о прекращении уголовного дела об убийстве членов семьи Романовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Суд обязал следователя исправить формулировку в заключении по факту гибели Николая II и членов его семьи. По словам судьи Артура Карпова, Президиум Верховного суда в своем решении о реабилитации членов императорской семьи "не отделил царя от членов его семьи" и установил, что все они погибли в результате расстрела от имени государства. Тем временем, СКП РФ обосновывает закрытии дела смертью убийц Романовых.

Кроме того, суд частично удовлетворил жалобу адвоката Германа Лукьянова, представляющего интересы великой княгини Марии Владимировны. В свою очередь, именно она настояла на оспорила в марте этого года решение Президиума Верховного суда России о прекращении расследования 15 января 2009 года.

Во время заседания суда в начале марта следователь по делу Романовых Владимир Соловьев заявил, что если решение о расстреле Николая II было принято от имени государства, то при расстреле остальных членов его семьи было совершено уголовное преступление. Он также пояснил, что арест и содержание под стражей царских отпрысков и слуг может считаться репрессией.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц