Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд отменил штраф Kcell за нарушение правил хранения информации об абонентах

04 апреля 2013, 19:17
5
Фото @KcellGSM/twitter.com
Фото @KcellGSM/twitter.com
В Алматы суд отменил решение о наложении штрафа на компанию Kcell по делу о несоблюдении сотовым оператором обязательств по хранению служебной информации об абонентах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инспекция связи и информации Минтранскома по Алматы и Алматинской области вынесла постановление о наложении административного взыскания на компанию. Речь идет о 500 МРП штрафа за нарушение правил хранения информации. Между тем, в компании говорят, что жалоба на вынесенное постановление подана в срок, и 1 апреля этого года специализированный межрайонный административный суд Алматы отменил постановление инспекции о наложении на АО Kcell административного взыскания и прекратил административное производство по делу.

В Kcell добавили, что компания осуществляет все необходимые мероприятия, направленные на защиту конфиденциальных данных абонентов и выполняет все требования законодательства Казахстана в отношении защиты служебной информации об абонентах компании. Напомним, проверки показали, что сотовый оператор нарушил законодательство, тем самым был оштрафован на 500 месячных расчетных показателей.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц