Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд не отпустил под домашний арест подсудимого по делу Доскалиева

18 июля 2011, 10:58
0
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
В Астане суд отклонил ходатайство адвокатов Толегена Тайгамбаева, подсудимого по делу Жаксылыка Доскалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

"Руководствуясь статьями 150, 325 УПК РК, суд постановил ходатайство адвокатов Сагалиева и Ержановой в интересах подсудимого Тайгамбаева об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест отклонить", постановил судья Мейрам Жангуттинов.

"Мы привели все доводы. Он отказал (суд - Прим. автора). При том объеме обвинений, которые ему предъявлены, я считаю, что можно было бы изменить меру пресечения только для того, чтобы его можно было лечить", - сообщил адвокат Тайгамбаева Серик Сагалиев.

15 июля председательствующий по делу Доскалиева принял к рассмотрению ходатайство адвокатов Толегена Тайгамбаева об изменении меры пресечения на домашний арест. С таким обращением защита подсудимого обращалась к судье неоднократно. Свой запрос она мотивировала плохим состоянием здоровья своего подзащитного. У Толегена Тайгамбаева повышенное артериальное давление, заболевание пищевода. Во время судебных слушаний в зал суда к нему неоднократно приезжала "скорая помощь".

Отметим, подсудимый фигурирует в деле бывшего министра здравоохранения по третьему эпизоду. Бывший директор ТОО "МДС Компани" обвиняется в пособничестве в растрате и хищении госимущества. Следствие считает, что Толеген Тайгамбаев, вступив в преступный сговор с Жаксылыком Доскалиевым, нанес якобы ущерб государству на 2 миллиарда 467 миллионов тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц