Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Суд прекратит дело по иску жителей "Бесобы"

01 ноября 2012, 15:34
3
ЖК "Бесоба". Фото Сергей Перхальский©
ЖК "Бесоба". Фото Сергей Перхальский©
В Караганде суд вынес определение о прекращении производства по делу жителей микрорайона "Бесоба", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката, представляющего интересы жителей "Бесобы", Евгения Танкова.

Как известно, бесобинцы направили в Карагандинский суд иск с требованием разобраться и наказать виновных за сомнительные обещания, затягивание с оформлением договоров и незаконное выселение. По словам юриста, судья районного суда вынес определение потому, что это дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Юрист считает, что действия экс-акима Абдишева, ныне вице-министра, который своевременно не ответил на поставленные вопросы, подлежат рассмотрению в порядке уголовного судопроизводства. "В этой связи должен стоять вопрос, если решение вступит в законную силу, - о привлечении вице-министра к уголовной ответственности, другой вопрос, что Уголовный кодекс ничего подобного не предусматривает пока", - пояснил Танков.

Он также подчеркнул, что если выстроить логику действий, то судья вынес определение по действию или бездействию госорганов, а "это все к гражданским правоотношениям не имеет отношения". "С самого начала была демонстрация того, что в принципе никто ни с кем говорить ни о чем не собирается. Может быть, суд хочет затянуть с этим решением, чтобы быстрее решить с выселением. Мы будем обжаловать это определение, но это не столь существенно, будем действовать жестко, но в правовых рамках", - заключил адвокат.

Напомним, до сих пор основная часть бесобинцев не согласилась подписать предложенные акиматом договоры уступки прав на жилье в "Бесобе" и займа временного жилья. Осенью они направили в акимат заявление с вопросами, однако ответов так и не последовало. В них они спрашивали акимат, согласен ли он подписать предложенный бесобинцами вариант договора, а также какие именно квартиры будут предоставлены жителям в качестве временного жилья.

Дом в Караганде обрушился в апреле этого года. Многоквартирный жилой дом, возведенный за счет средств участников долевого строительства, был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Из-за смещения основных конструкций здание начало трескаться.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц