Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Суд приостанавливал работу шахты "Распадская" десять раз

10 июня 2010, 20:14
0
Фото <a >©РИА-Новости</a> из архива Vesti.kz
Фото ©РИА-Новости из архива Vesti.kz
До взрыва на шахте "Распадская" суд Кемеровской области десять раз приостанавливал ее работу и дважды штрафовал директора предприятия Игоря Волкова, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Лебедев пояснил, что Ростехнадзор подавал два ходатайства с требованием дисквалифицировать Волкова, но прошения не были удовлетворены. Однако в июле и ноябре прошлого года суд признал директора "Распадской" виновным в нарушении статьи 19.5 Кодекса об административных нарушениях и оштрафовал на тысячу и две тысячи рублей соответственно (32 и 63 доллара соответственно).

"Для этого были конкретные обстоятельства: ему было предписано выполнить определенные действия, но не указан срок, когда он должен был это сделать, поэтому его только оштрафовали", - заявил глава Верховного суда. Тем не менее, по информации кемеровского областного суда, с 2007 по 2010 годы исков в отношении Волкова не поступало. Ростехнадзор также в течение текущего года не имел к шахте никаких претензий.

Напомним, что два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" прогремели в ночь на 9 мая с временной разницей в четыре часа. В результате ЧП погибли 66 человек, пострадали 130 человек. После критики премьер-министра России Владимира Путина в адрес Волкова, последний ушел в отставку. 20 мая ему были предъявлены официальные обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 6 июня стало известно, что за несколько дней до взрывов на шахте случился пожар, однако руководство скрыло этот факт.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц