Суд приостанавливал работу шахты "Распадская" десять раз

10 июня 2010, 20:14
0
Фото <a >©РИА-Новости</a> из архива Vesti.kz
Фото ©РИА-Новости из архива Vesti.kz
До взрыва на шахте "Распадская" суд Кемеровской области десять раз приостанавливал ее работу и дважды штрафовал директора предприятия Игоря Волкова, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Лебедев пояснил, что Ростехнадзор подавал два ходатайства с требованием дисквалифицировать Волкова, но прошения не были удовлетворены. Однако в июле и ноябре прошлого года суд признал директора "Распадской" виновным в нарушении статьи 19.5 Кодекса об административных нарушениях и оштрафовал на тысячу и две тысячи рублей соответственно (32 и 63 доллара соответственно).

"Для этого были конкретные обстоятельства: ему было предписано выполнить определенные действия, но не указан срок, когда он должен был это сделать, поэтому его только оштрафовали", - заявил глава Верховного суда. Тем не менее, по информации кемеровского областного суда, с 2007 по 2010 годы исков в отношении Волкова не поступало. Ростехнадзор также в течение текущего года не имел к шахте никаких претензий.

Напомним, что два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" прогремели в ночь на 9 мая с временной разницей в четыре часа. В результате ЧП погибли 66 человек, пострадали 130 человек. После критики премьер-министра России Владимира Путина в адрес Волкова, последний ушел в отставку. 20 мая ему были предъявлены официальные обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 6 июня стало известно, что за несколько дней до взрывов на шахте случился пожар, однако руководство скрыло этот факт.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц