Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Суд признал: Немцов говорил правду о Лужкове и Батуриной

20 октября 2010, 23:43
0
Федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отклонил иск принадлежащего Елене Батуриной ЗАО "Интеко" к политику Борису Немцову с требованием опровергнуть ряд фрагментов доклада "Лужков. Итоги", передает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу Немцова на решения нижестоящих судов. Решение называют сенсационным. За 18 лет, пока Юрий Лужков был мэром столицы, московские суды ни разу не выносили решений против него или членов его семьи.

Как мы ранее сообщали, в апреле Арбитражный суд Москвы обязал Немцова выплатить директору "Интеко" 40 тысяч рублей (1323 доллара) в качестве компенсации за нанесение морального ущерба. Кроме того, судебные органы постановили опровергнуть один из указанных в иске пяти фрагментов его отчета "Лужков. Итоги": "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно".

Апелляционная инстанция обязала Немцова также опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3". Кроме того, апелляционный суд обязал ответчика опубликовать резолютивную часть постановления на сайте nemtsov.ru, а также выплатить Батуриной и "Интеко" 60 тысяч рублей.

Теперь Немцов ничего опровергать не должен. Впрочем, адвокаты "Интеко" уже заявили о намерении обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц