Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Суд признал отказ в прекращении дела Василия Бойко незаконным

31 мая 2010, 12:43
0
Василий Бойко. Фото из архива Vesti.kz
Василий Бойко. Фото из архива Vesti.kz
Тверской суд Москвы признал незаконным отказ следственного комитета при МВД РФ закрыть уголовное дело в отношении председателя совета директоров и совладельца компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) Василия Бойко, пишет "Коммерсантъ". Однако суд не обязывал следствие закрыть дело, а лишь указал на отсутствие мотивированного отказа.

Бойко обвиняется в мошенничестве с подмосковными земельными участками. Руководитель следственной группы по делу Бойко Дмитрий Бардин дважды отказывал бизнесмену в прекращении уголовного преследования. В своих постановлениях Бардин отмечал, что доводы совладельца ВФП нуждаются в дополнительной проверке и не относятся к предъявленному ему обвинению.

Защитники Бойко обжаловали оба постановления в Тверском суде. 26 мая судья Светлана Ухналева сочла постановления следователя незаконными, поскольку в них не указан мотив отказа в прекращении уголовного преследования. Суд также указал, что Бардин сам признал, что не проверил и не оценил представленные заявителем доводы, нарушив при этом конституционные права Бойко. Издание пишет, что в МВД России неофициально отметили, что суд лишь "заставляет следователя устранить выявленные недочеты, после чего он сможет спокойно продолжить расследование".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц