Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Суд решил освободить под залог арестованного экс-главу правления НК "СПК "Сарыарка" в Караганде

21 мая 2015, 14:41
15
Талгат Абильда. Скриншот видео программы "Кабинеты".
Талгат Абильда. Скриншот видео программы "Кабинеты".

Суд решил освободить под залог арестованного экс-председателя правления Национальной компании "Социально-предпринимательская корпорация "Сарыарка" в Караганде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Казыбекбийский районный суд Караганды. В марте текущего года Талгат Абильда был арестован на три месяца по подозрению в присвоении и растрате вверенного имущества.

"Постановлением Казыбекбийского районного суда Караганды было отказано в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей до трех месяцев в отношении Талгата Абильды, который подозревается в совершении преступления по статье 176 части 4 пункта "б" УК РК - хищение вверенного чужого имущества, путем присвоения и растраты, в группе лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере", - сообщила координатор по работе со СМИ Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева.

18 мая текущего года решением этого же суда Талгату Абильде изменена мера пресечения. "Ранее избранная мера пресечения содержание под стражей изменена на залог. В качестве залога принято движимое имущество - автомашина марки Toyota Land Cruiser стоимостью 11 миллионов 56 тысяч тенге", - сообщила Алия Жошева, отметив, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Сообщается, что прокуратура не согласилась с данным решением и внесла протест. Теперь он будет рассматриваться уже областным судом. 

"Подозреваемый Абильда причиненный ущерб в размере 31 миллион 646 тысяч 412 тенге полностью возместил. Он имеет положительные характеристики по месту жительства, имеет постоянное место жительства, общественной опасности для общества не представляет. Поэтому полная изоляция подозреваемого Абильды от общества не вызвана необходимостью", - добавила координатор по СМИ районного суда Алия Жошева.

Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация "Сарыарка" создана в форме акционерного общества, нацелена на содействие экономическому развитию Карагандинской области путем консолидации государственного и частного секторов.

Отметим, 43-летний Талгат Абильда в разные годы работал: директором ТОО "Акмола Мунай Газ Сауда", руководителем АО "Горводоканал" в Караганде, главным экспертом дирекции горнорудных активов в АО "ФНБ Самрук-Казына", корпоративным секретарем в АО "НАК Казатомпром". Талгат Абильда также ранее занимал должность заместителя акима Караганды и замакима Карагандинской области в период, когда регионом руководил Серик Ахметов.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц