Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Суд над убийцами семьи из четырех человек в Алматы начнется 12 октября

11 октября 2013, 12:56
14
Гражданин Узбекистана, задушивший семью из четырех человек в Алматы. Кадр оперативного видео
Гражданин Узбекистана, задушивший семью из четырех человек в Алматы. Кадр оперативного видео
Ермурат Шешенкул, Сырмухамет, Нурислам и Нургуль Батырбайкызы. Фото ©Роза Есенкулова
Ермурат Шешенкул, Сырмухамет, Нурислам и Нургуль Батырбайкызы. Фото ©Роза Есенкулова
Суд над убийцами семьи из четырех человек в Алматы начнется 12 октября - речь идет о громком убийстве в Алматы - узбекистанец и еще два казахстанца задушили женщину, двоих детей и молодого человека шнуром от утюга, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня состоится предварительное слушание - оно будет проходить в закрытом режиме.

"Я прошу судью применить самую высшую меру наказания по Уголовному кодексу Казахстана. Убийцы причинили огромную боль мне и нашим родным, убив мою жену, детей и брата", - сказал отец убитого семейства Ержан Сатыбалды.

Расследование этого дела длилось 4 месяца. В суд производство передали 30 сентября. Рассматривает громкое дело сам председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Булытбай Мамытов.

Напомним, трагедия произошла в одной из квартир в доме, расположенном на пересечении улиц Макатаева и Кунаева. Трое злоумышленников во главе с гражданином Узбекистана прибыли в квартиру, где год назад они делали ремонт. Злоумышленники вошли в доверие семьи и, как отмечают полицейские, даже играли с детьми. Инициатор преступления предложил мужу погибшей доделать ремонт и отправил его на базар за инструментами.

В его отсутствие и расправились сначала с женщиной, затем с ее младшим братом, который являлся гражданином КНР. После убийства злоумышленники задушили детей, 3 и 7 лет, после чего их тела бросили в заполненную водой ванну. Вернувшись, глава семьи увидел мертвыми жену, ее брата и детей.

Узбекистанец и двое его подельников из Алматинской области вынесли сейф с ценностями и деньгами. На одной из улиц они пытались его вскрыть, однако были задержаны сотрудниками полиции, которым сразу поступила ориентировка. Задержанные дали признательные показания. 13 июня состоялись похороны мужчины, женщины и ее детей.

Tengrinews.kz будет следить за судебным процессом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц