Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Суд не удовлетворил иск Комитета по ЧС к "Еврокоптер-Казахстан инжиниринг"

13 февраля 2015, 16:23
3
Фото с сайта eurocopterke.kz
Фото с сайта eurocopterke.kz

Суд не удовлетворил иск Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК к ТОО "Еврокоптер-Казахстан инжиниринг" о признании недобросовестным участником государственных закупок. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор по правовым вопросам компании "Еврокоптер-Казахстан инжиниринг" Динара Ашуменова. 

"Процесс был связан с тем, что на нас подал в суд Комитет по ЧС - признать нас недобросовестным поставщиком и взыскать с нас неустойку в размере 9,7 миллиона тенге. Потому что мы просрочили поставку товара. Штрафную санкцию мы заплатили до судебного заседания, после того как получили уведомление", - пояснила Ашуменова.

"Что касается недобросовестности нас как поставщиков, мы с этим категорически не согласились. По этому контракту, хотя товар уже предоставлен и передан в полном объеме, находится у комитета, мы до сих пор не получили окончательную оплату в размере 1 миллиарда 120 миллионов тенге. Еще ждем. (...) На производство четырех вертолетов, согласно контракту, нам выделялось 6 месяцев. Мы должны были исполнить 15 декабря 2014 года, хотя технологический цикл производства такого рода техники составляет не менее 18 месяцев. Мы просили МЧС сделать переходящий контракт, но нам было отказано", - добавила директор по правовым вопросам.

По ее словам, выслушав доводы обеих сторон, суд в удовлетворении исковых требований Комитета по ЧС к "Еврокоптер-Казахстан инжиниринг" отказал.

Ранее сообщалось, что Комитет по ЧС обратился с требованием к "Еврокоптер-Казахстан инжиниринг" о признании недобросовестным участником государственных закупок и взыскании штрафных санкций в размере 9 миллионов 715 тысяч 600 тенге.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц