1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд удовлетворил иск прокурора Астаны в пользу дольщиков

  • 8
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Экономический суд Астаны удовлетворил иск прокурора столицы в интересах более 175 членов жилищно-строительного кооператива "Триумф Есиль", передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичную прокуратуру.

С недобросовестного застройщика ЖСК "Есиль-ЭК" и ТОО "Номад-Строй ЭК" Логвинова А. С. взыскана сумма ущерба в размере более одного миллиарда 800 миллионов тенге. В счет взысканной суммы жилищно-строительному кооперативу "Триумф Есиль" передан недостроенный жилой комплекс "Есиль-ЭК" с земельным участком", - сообщается на сайте прокуратуры Астаны.

Сообщается, что у пайщиков жилого комплекса для завершения строительства появилась возможность привлечь нового инвестора (застройщика).

Как сообщили в прокуратуре Астаны, 25 июля этого года недобросовестный застройщик ЖК "Есиль-ЭК" Логвинов А. С. был признан виновным по статье 189 части 4 пункта 2 УК РК - "Присвоение, растрата вверенного чужого имущества" и приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права заниматься строительной деятельностью сроком на десять лет.