Суд вернул жалобу Арыстанбека Мухамедиулы без рассмотрения

18 ноября 2016, 13:20
75
Суд вернул жалобу Арыстанбека Мухамедиулы без рассмотрения - Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов©
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов©

Суд вернул жалобу Арыстанбека Мухамедиулы без рассмотрения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката министра культуры и спорта РК Искандера Алимбаева. 

"Жалоба была возвращена в связи с наличием в ней недостатков процессуального характера. В данный момент мы занимаемся устранением указанных судом обстоятельств", - сообщил корреспондентам Tengrinews.kz адвокат Арыстанбека Мухамедиулы Искандер Алимбаев.  

Вместе с тем, в постановлении судьи районного суда №2 Есильского района Астаны говорится, что жалоба Арыстанбека Мухамедиулы не соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства и ее нужно привести в соответствие с УПК РК.

"В своей жалобе частный обвинитель обвиняет Сыдықову Е.А., в умышленном распространении недостоверных сведений о совершении коррупционного правонарушения и непристойном поведении и предложениях. Тогда как в резолютивной ее части он просит суд привлечь ее к уголовной ответственности по части 3 статьи 130 УК, то есть только за распространение заведомо ложных сведений в совершении коррупционного преступления", - говорится в постановлении суда.

14 ноября этого года стало известно, что министр культуры и спорта РК подал заявление в суд на Енлик Сыдыкову по факту распространения недостоверных сведений. Бывшая студентка КазНАИ обвинила Арыстанбека Мухамедиулы в домогательствах. Она записала видео, в котором говорит, что в 2011 году Мухамедиулы, занимавший тогда пост ректора, предложил помочь ей поступить в вуз за деньги, а потом якобы начал делать неоднозначные намеки. Данное видео появилось в Интернете в октябре этого года. 

Отметим, ранее адвокат министра культуры и спорта Искандер Алимбаев пояснил, что обращение министра Мухамедиулы в суд было продиктовано в первую очередь требованиями закона.

"При предъявлении государственному служащему необоснованного публичного обвинения в коррупции он должен в месячный срок со дня обнаружения такого обвинения принять меры по его опровержению. Такие обвинения в выступлении Енлик Сыдыковой присутствуют", - разъяснил адвокат министра. 

Ранее адвокат министр заявил, что Мухамедиулы готов отозвать заявление в случае, если Енлик Сыдыкова опровергнет все обвинения.

"Нет такого настроя кровожадного. Мы прекрасно понимаем, что в определенной степени она стала жертвой обстоятельств, что она говорит, там есть признак заученного текста. То есть она говорит не то, что она думает, а то, что было подготовлено в тексте. Возможно, на нее кто-то повлиял, возможно, ее попросили это сказать", - сообщил ранее адвокат министра в интервью корреспондентам Tengrinews.kz 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц