1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд вынес приговор бывшему пресс-секретарю президента Татарстана 26 ноября 2009, 17:06

Ирека Муртазина признали виновным в клевете и в возбуждении ненависти или вражды. Он был приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд вынес приговор бывшему пресс-секретарю президента Татарстана Суд вынес приговор бывшему пресс-секретарю президента Татарстана
Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин решением Кировского районного суда Казани приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Он был признан виновным в клевете и в возбуждении ненависти или вражды. Муртазин был взят под стражу в зале суда. Бывшего пресс-секретаря президента Татарстана обвиняли в клевете на главу республики, в нарушении неприкосновенности его частной жизни и в возбуждении ненависти. По части первой статьи 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) суд Муртазина оправдал. При этом подсудимый заявил, что намерен обжаловать приговор. В то же время представитель президента в суде Василя Максутова заявила, что вынесенное Муртазину наказание полностью соответствует совершенному им преступлению. Уголовное дело в отношении бывшего пресс-секретаря президента Татарстана по факту клеветы было возбуждено осенью прошлого года, после того, как он в своем блоге опубликовал ложную информацию о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Позднее Муртазину были инкриминированы еще две статьи. Официальные обвинения были предъявлены 12 января. Суд приступил к рассмотрению дела 29 июля. В ходе процесса обвиняемый заявил около 20 ходатайств, но ни одно из них не было удовлетворено.