Суд вынес приговор по делу о страшной аварии на трассе Астана - Боровое

04 мая 2017, 19:13
21
Фото из архива
Фото из архива

Суд вынес приговор по делу о страшной аварии на трассе Астана - Боровое, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда. 

18 апреля Бурабайский районный суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса Низама Мехтиева по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четверых людей. 

"Мехтиев Н. 4 декабря 2016 года, управляя автобусом по автомагистрали Астана - Петропавловск, совершил наезд на автомашину, в результате которого четверо пассажиров автомашины скончались, одному пассажиру причинен легкий вред здоровью, а также повреждены транспортные средства", - сообщили в пресс-службе суда.

"Уголовное дело рассмотрено в сокращенном производстве в связи с заключением процессуального соглашения в форме сделки о признании вины, согласно которому подсудимый Мехтиев вину признал полностью, согласен с предложенным прокурором видом и размером наказания в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет", - сообщили в суде.

Потерпевшие с условиями процессуального соглашения согласились и возражений не имели.

Суд учел личность подсудимого, положительные характеристики, совершение преступления впервые, отсутствие ущерба по делу, мнение потерпевших и чистосердечное раскаяние. Обстоятельства, отягчающие уголовную ответственность и наказание, судом не установлены.

Приговором суда Мехтиев Низам признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с лишением права управления транспортным средством на этот же срок. 

Напомним, страшное ДТП произошло 4 декабря в Акмолинской области на трассе Астана - Боровое. Из-за плохой видимости автобус на скорости въехал в легковое авто, в котором находились три пассажирки. Житель села Жанажол Акмолинской области Кумарбек Жакетай погиб, пытаясь спасти людей. Из Nissan Cefiro удалось извлечь двухлетнего ребенка, которого впоследствии передали попутно идущей машине. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц