Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд взыскал с журналиста Подрабинека тысячу рублей в пользу ветерана

27 января 2010, 17:34
0
Александр Подрабинек. Фото с сайта factnews.ru
Александр Подрабинек. Фото с сайта factnews.ru
Перовский суд Москвы постановил взыскать с автора статьи "Как антисоветчик антисоветчику" журналиста Александра Подрабинека одну тысячу рублей (33 доллара), передает РИА Новости. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов обратился в суд с требованием компенсировать ему 0,5 миллиона рублей (16,5 тысячи долларов), поскольку, по его мнению, публикация затрагивает его честь и достоинство.

По словам адвоката ответчика Вадима Прохорова, суд счел, что "большинство фраз, которые не понравились Семенову, не подлежат опровержению". По итогам разбирательства, суд постановил опровергнуть только одну фразу, опубликованную в статье: "Ваша Родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет". Кроме того, по словам Прохорова, его подзащитный намерен оспорить решение Перовского суда в вышестоящей инстанции.

Статья Подрабинека, опубликованная в "Ежедневном журнале", вызвала негативную реакцию у ряда российских общественных организаций. В своем материале журналист рассуждал о давлении властей на владельцев шашлычной под названием "Антисоветская". С 30 сентября по 14 октября члены организации "Наши" постоянно проводили акции у дома журналиста. Кроме того, активисты движения приняли решение каждый год 22 октября проводить пикеты у дома Подрабинека. Позицию "Наших" поддержала коммунистическая партия России (КПРФ).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц