Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Суд запретил сваливать мусор рядом с "Шереметьево"

17 августа 2010, 17:33
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Суд постановил прекратить деятельность ЗАО Фирма "Варгес" по вывозу мусора на свалку вблизи аэропорта "Шереметьево", сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, Солнечногорский городской суд привлек фирму к административной ответственности и распорядился приостановить деятельность по размещению отходов сроком на 60 суток. Требование прокурора о прекращении деятельности "Варгеса" удовлетворил Чертановский районный суд Москвы. Кроме этого, административное наказание и штраф в 40 тысяч рублей (1300 долларов) назначил указанной фирме Арбитражный суд Москвы.

Проверка, устроенная прокуратурой показала, что компания, не имея лицензии, размещала отходы на земельном участке площадью 115 гектаров возле деревни Шемякино Солнечногорского района. Как отмечает ведомство, контейнеры на данном участке засыпались в том числе "отходами четвертого-пятого классов опасности - бой кирпича, бетона, асфальта, отработанные автомобильные покрышки, металлические бочки с остатками химических веществ".

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. В июле на свалку обратил внимание премьер-министр Владимир Путин, который поручил подмосковным властям ликвидировать ее. Руководство "Шереметьево" уже четыре года настаивает на ликвидации свалки. По словам гендиректора аэропорта Михаил Василенко, она влияет на безопасность полетов, так как птицы, живущие на помойке, нередко сталкиваются с самолетами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц