Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Судьба земельной реформы решается не на шумных митингах - Мухтар Кул-Мухаммед

24 мая 2016, 11:51
29

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед выразил мнение, что на митингах судьбу земельной реформы не решить, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Судьба земельной реформы решается не на шумных митингах, а на таких открытых диалоговых площадках, где происходит спокойное, взвешенное, всестороннее обсуждение Земельного кодекса. Поэтому национальная комиссия уже провела два заседания, которые происходят в открытом режиме и даже демонстрируются по прямым каналам СМИ и в соцсетях. Такие же встречи сегодня происходят во всех регионах Казахстана. При акимате каждого региона сегодня открыт общественный совет, куда приглашаются все желающие, которые хотят высказаться по этому поводу", - заявил Кул-Мухаммед на заседании ОКДС "Казахстан-2050".

"Тем более Глава государства неоднократно отмечал, что подобные законы, которые затрагивают судьбы миллионов людей, должны обсуждаться во всех регионах на таких открытых площадках и любой человек, который хочет высказаться, должен прийти и высказать свое мнение", - добавил он.

Депутат Мажилиса Парламента от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков в своей речи отметил, что неизвестные лица хотят дестабилизировать общество.

"В последнее время, как вы знаете, группой неизвестных сил в кавычках предпринимаются попытки дестабилизации общества. Они подталкивают граждан к противоправным действиям в связи с введением изменений в земельное законодательство. Об этом все вы через СМИ осведомлены и знаете", - сказал коммунист.

Его коллега - депутат нижней палаты от Ассамблеи народа Казахстана Юрий Тимощенко также высказался насчет активистов.

"Приятно, что у нашего народа в обсуждении земельного вопроса и не только появился большой гражданский патриотизм. Да, в стране появились некие так называемые активисты защиты нашей земли - это, я считаю, те люди, которые себя не реализовали в обществе, на производстве, потеряли какие-то свои сбережения, доходы. Такие люди, я считаю, есть в любом обществе. Мы должны консолидироваться не только на этом вопросе, мы должны быть бдительными, мы не должны позволить расшатать нашу стабильность, стабильность нашего дома, потому что мы - все 130 этносов - один народ Казахстана, мы одна страна, одна семья и наша сила в сильном едином процветающем Казахстане", - заявил Тимощенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц