Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В суде Астаны рассматривается кассационная жалоба по делу Доскалиева

21 декабря 2011, 18:02
1
Жаксылык Доскалиев. Фото Владимир Дмитриев©
Жаксылык Доскалиев. Фото Владимир Дмитриев©
В суде Астаны рассматривается кассационная жалоба по делу Доскалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz. 21 декабря в городском суде Астаны начали рассматривать кассационную жалобу адвокатов по делу бывшего министра здравоохранения. В своем выступлении защита Жаксылыка Доскалиева отметила, что не согласна с приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам и привела ряд доводов.

"Председательствующий необоснованно отказал защите в исследовании доказательств, которые могут иметь существенное значение для исхода дела", - отметил адвокат Доскалиева Ардак Балпыков.

"Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам от 5 августа - отменить, дело направить на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции со стадии главного судебного разбирательства", - обратился адвокат Бекжан Билялов.

Отметим, в зале суда присутствовали адвокаты Толегена Тайгамбаева, который проходил в деле экс-министра здравоохранения по эпизоду "Телемедицина". Напомним, рассмотрение этой части уголовного дела по решению председательствующего специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мейрама Жангуттинова, было направлено на дополнительное расследование.

"Суд первой инстанции, с участием присяжных, имел право принять только три решения: оправдать, вынести обвинительный приговор или прекратить дело. В данном случае суд первой инстанции принял решение о направлении дела на дополнительное расследование. И тем самым вышел за пределы, то есть не вправе был этого делать", - выступил 21 декабря адвокат Тайгамбаева Серик Сагалиев. Он также
обратился к суду с просьбой изменить меру пресечения для своего подзащитного в связи с его состоянием здоровья. "Указанная болезнь, я не врач, не специалист, из того, что я понял, указанная болезнь, если говорить простым языком, диагноз означает предраковое состояние", - сказал адвокат Тайгамбаева.

Председательствующий объявил перерыв до следующей недели. Трем судьям, которые рассматривают кассационную жалобу, предстоит изучить 10 томов протокола судебного заседания по делу бывшего министра здравоохранения. "Дело объемное, поэтому все ваши доводы, нам нужно еще раз изучить дело", - сообщил председательствующий.

Напомним, 5 августа 2011 года бывшего министра здравоохранения Казахстана приговорили к семи годам колонии строгого режима. Суд проходил с участием присяжных заседателей. Подробности судебного разбирательства здесь.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц