Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Судье по делу EXPO напомнили эпизод сериала "Великолепный век"

31 мая 2016, 12:27
58
Судья Әділхан Шайхисламов. Фото Турар Казангапов©
Судья Әділхан Шайхисламов. Фото Турар Казангапов©

Судье по делу EXPO напомнили эпизод сериала "Великолепный век", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам близится к завершению судебное разбирательство по делу о хищениях средств компании "Астана ЭКСПО-2017".

Участники процесса перешли к прениям. Сегодня адвокат подсудимой Мадины Давлетбаевой в своем обращении к судье напомнил эпизод из турецкого телесериала "Великолепный век".

"Помните фильм "Сулейман Великолепный" - (судью), который имеет неприязненные отношения с визирем султана. Судья выносит решение в пользу визиря, с которым имеет неприязненные отношения. После чего визирь подходит к нему и говорит: "Ну что, ты теперь понял, какую я власть имею? Ты поэтому в мою пользу вынес решение?". Он (судья) говорит: "Нет, потому что надо мной другой суд будет. Я по закону и по справедливости судил", - привел сцену из фильма адвокат Сеит Рахманов.

"Я прошу, ваша честь, вам сложно, конечно, будет, поскольку резонанс большой. Я это говорю открыто, твердо, ясно, потому что все это - достояние не только СМИ. Все записи судебных заседаний имеются везде. И в Европе смотрят, и здесь. От того, какое вы вынесете решение - справедливое или иное, будет мнение и о нас, и о Казахстане", - резюмировал свое выступление защитник подсудимой.

Отметим, индивидуальный предприниматель Мадина Давлетбаева обвиняется по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК. Накануне прокуроры запросили для нее наказание в виде 8 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Отбытие наказания - в колонии общего режима. 

Главного фигуранта дела Талгата Ермегияева прокуроры просят признать виновным и назначить наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц