Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На судебную волокиту вновь указал председателю Верховного суда Президент Казахстана

24 декабря 2012, 20:01
11
Председатель Верховного Суда РК Бектас Бекназаров
Председатель Верховного Суда РК Бектас Бекназаров
Глава государства принял председателя Верховного суда Бектаса Бекназарова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента.

"В некоторых случаях существует проблема того, что обращающиеся в суд граждане сталкиваются с фактами волокиты. Судебные дела передаются с нижестоящей судебной инстанции в вышестоящий судебный орган и потом снова возвращаются на рассмотрение, что вызывает закономерное недовольство со стороны граждан. Таким образом, справедливое рассмотрение дела тормозится", - сказал Президент Казахстана, обращая внимание на необходимость обеспечения справедливого рассмотрения дел.

В свою очередь, сообщается, что Бекназаров доложил Президенту о принимаемых мерах по обеспечению объективного и качественного рассмотрения судебных дел, а также доступности правосудия для населения.

"По итогам встречи Президент Казахстана поставил ряд конкретных задач, направленных на дальнейшее совершенствование судебной системы государства", - говорится в сообщении.

Отметим, что в начале текущего года Нурсултан Назарбаев уже говорил Бектасу Бекназарову о необходимости исключить волокиту в судах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц