Судебные приставы похитили 4,8 миллиона рублей

16 августа 2010, 12:31
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Следственные органы завершили расследование уголовного дела о хищении со счетов московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 4,8 миллиона рублей (157,7 тысячи долларов), пишет "Время новостей". Подозреваемыми оказались бывшие сотрудники службы 24-летние Алина Григорьева, Владимир Янышев и его супруга Наталья.

Согласно версии следствия, с марта по июль 2008 года преступная группа похитила и обналичила деньги по 12 фальшивым платежным поручениям. Янышев подделывал платежные поручения и отдавал их на подпись начальству вместе с настоящими. Янышева уговорила нескольких человек открыть счета на свои имена и за пять тысяч рублей передать им банковские карты. На эти счета и перечислялись деньги по фальшивым платежам. Сейчас Григорьева и Янышев взяты под стражу, Янышева находится под подпиской о невыезде.

Ранее в Удмуртии начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) республиканского МВД Сергея Поерова и пять его подчиненных заподозрили в хищении 5,4 миллиона рублей (180 тысяч долларов). Украденные средства преступники разделили между собой, часть денег чиновник потратил на собственные нужды.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц