Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Судебные приставы предложили лишать должников водительских прав

04 декабря 2009, 09:38
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В данный момент Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России в целях повышения эффективности своей деятельности изучает международный опыт, где к должникам применяют различные меры принудительного исполнения требований судебных актов, пишут Ведомости со ссылкой на представителя службы. В частности, рассматривается вопрос о лишении должников водительских удостоверений.

По словам собеседника, к таким мерам часто прибегают в США, Канаде, Израиле и других государствах. Однако с уверенностью говорить, что процедура лишения прав будет применяться на практике, пока рано. Такая мера хоть и не противоречит на прямую конституции страны, все же ограничивает права и свободы личности. Также не будут ограничиваться права тех должников, для которых автомобиль является единственным источником дохода.

В список ограничений ФССП предлагает также ввести запрет на выдачу водительских прав, прав на управление маломерными судами, на управление частным авиатранспортом, а также на выдачу лицензий на охоту и рыбалку.

Напомним, что в ноябре директор ФССП Артур Парфенчиков предложил изымать долги со счетов мобильных телефонов. А в сентябре он же предложил опубликовать списки должников.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц