Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Судебным приставам предложили защищать свидетелей

15 октября 2009, 12:54
0
Фото РИА Новости. Михаил Мордасов
Фото РИА Новости. Михаил Мордасов
Федеральной службе судебных приставов (ФССП) могут быть переданы функции по защите свидетелей, пишет "Российская газета". По словам первого заместителя ФССП Сергея Сазонова, с соответствующим предложением выступило министерство внутренних дел. Помимо этого Федеральная миграционная служба (ФМС) объявила о готовности передать ФССП функции по контролю за мигрантами, в отношении которых принято решение о выдворении из России. Еще одним новым полномочием службы приставов может стать обеспечение исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

В настоящее время охраной свидетелей занимается каждая правоохранительная структура. При этом ожидается, что в период с 2009 по 2013 годы государство возьмет под свою защиту более 10 тысяч участников уголовного судопроизводства. В том случае, если ФССП получит функции охраны свидетелей, в ведомстве, вероятнее всего, будут созданы новые подразделения и привлечены новые силы.

Ранее Владимир Путин подписал постановление правительства о вооружении судебных приставов стрелковым и учебным оружием. Каждый из судебных приставов получит в свое распоряжение по одному пистолету калибра девять миллиметров. А на четверых сотрудников ведомства полагается один автомат Калашникова и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров ("Бизон-2", ПП-2000 или ПП-91 "Кедр").

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц