Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Судисполнители Павлодара: В гибели ипотечника будут разбираться прокуратура и ДВД

24 мая 2011, 19:21
0
©РИА Новости
©РИА Новости
На пресс-конференции в Павлодаре начальник департамента по исполнению судебных актов области Кайыржан Бермаханов заявил, что, несмотря на гибель одного из ипотечников, судисполнители продолжат исполнять свои обязанности. Его доводы приводит корреспондент Tengrinews.kz, присутствовавший на мероприятии.

"Мы производство (по выселению. - Прим. автора) не остановим, потому что понимаем, что это (самоубийство. - Прим. автора) было воспрепятствованием", - заявил Бермаханов.

Судисполнители подчеркнули, что подобные события никак не повлияют на процесс их работы. Акции протеста были бы эффективны до решения суда. "Закон есть закон. Мы должны его исполнять, есть решения суда. Я сам не раз выезжал в эту квартиру (где погиб мужчина. - Прим. автора), люди были согласны. А то, что произошло, с этим будут разбираться прокуратура и ДВД", - комментирует начальник департамента по исполнению судебных актов Павлодарской области.

По словам судисполнителей, они сами пытались договориться с банками до сегодняшних выселений. Просили, чтобы кредиторы пошли на уступки, предлагали разные варианты, в том числе предоставление задолжавшим заемщикам более дешевого жилья. Но банкиры отказались от таких предложений.

Всего в Павлодаре по ипотечным кредитам задолжали 25 клиентов банков. И все они будут выселены, категорично заявляют судисполнители, в течение ближайших двух месяцев.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Павлодаре выселенный из квартиры мужчина сбросился с крыши девятиэтажного дома.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц