Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Судмедэкспертиза перейдет от Минздрава в Минюст

08 декабря 2014, 12:44
1
Фото с сайта porjati.net
Фото с сайта porjati.net

Судмедэкспертиза передана из Министерства здравоохранения и социального развития в Министерство юстиции РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра юстиции Бакытжана Абдирайыма.

"Сейчас судебно-экспертная деятельность сосредоточена в Министерстве юстиции. Но вместе с тем, ряд функций, в частности, судмедэкспертизы, судебно-психиатрической, судебно-наркологической экспертизе до сих пор находится в ведении другого органа - Министерства здравоохранения и социального развития. Эти функции также передаются в ведение Министерства юстиции, чтобы вся судебно-экспертная деятельность была сосредоточена в одном госоргане", - сообщил он на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Вице-министр сообщил, что в Казахстане планируется отменить регистрационные сборы при создании и ликвидации предприятий для субъектов малого бизнеса. "Безусловно, это будет своего рода поддержка со стороны государства по развитию комфортной бизнес-среды в Казахстане. Также предполагается отменить уставной капитал для субъектов малого предпринимательства. Это все нужно для того, чтобы минимизировать бюрократические процедуры, чтобы бизнесмены могли создавать свои собственные предприятия и начать работать. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы отменить технический паспорт при совершении соответствующих сделок с недвижимостью. Вся база будет в электронном формате, поэтому бизнесменам нет необходимости носить с собой технические паспорта, нотариусы могут сами проверить через соответствующую базу, убедиться и, соответственно, зарегистрировать эту сделку", - отметил он.

По словам Абдирайыма, вопросы по регистрации недвижимости переданы в ведение нотариусов. Раньше эта процедура проходила в электронном и бумажном формате, сегодня эта процедура будет проходить только в электронном формате.

"Три комитета, которые ранее были в составе Министерства юстиции, упразднены, их функции переданы одноименным департаментам. Ряд функций был передан местным исполнительным органам, в частности, такие, как регистрация актов гражданского состояния. Упразднен ряд департаментов областей. Раньше были департаменты по исполнению судебных актов при департаментах юстиции. Сейчас функции по исполнению судебных актов переданы департаментам юстиции. Таким образом, мы усилили областное звено органов юстиции, упразднили ряд госорганов в лице соответствующих комитетов", - проинформировал представитель Минюста.

Напомним, 6 августа 2014 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании в Акорде заявил о реорганизации правительства. Некоторые министерства и агентства были объединены. Новая структура правительства состоит из 12 министерств, порядка 30 комитетов вместо 17 министерств, девяти агентств, 54 комитетов и 272 департаментов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц