Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Судовладелец "Магдалены" выплатил зарплату морякам

06 ноября 2009, 05:24
0
Фото с сайта digest-news.ru
Фото с сайта digest-news.ru
Члены экипажа судна "Магдалена", с августа 2009 года находившегося в территориальных водах ОАЭ, добились от судовладельца погашения задолженности по зарплатам, сообщает РИА Новости со ссылкой на инспектора Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петра Осичанского.

Инспектор МФТ также рассказал, что уже 6 ноября моряки могут вылететь домой. "Судовладелец погасил долги по зарплате, выплатив экипажу 318 тысяч долларов, а также оплатит возвращение моряков на Родину", - сообщил Осичанский. В данный момент моряки проживают в гостинице в ожидании возвращения в родную страну.

Труд 16 моряков не оплачивался более полугода. Среди членов экипажа были девять россиян, двое украинцев, четверо филиппинцев и один эстонец. По словам капитана экипажа россиянина Романа Вострикова, задолженность по зарплате составляла примерно 300 тысяч долларов. Помимо денежной оплаты труда, судовладелец также нерегулярно снабжал моряков продовольствием и водой.

Три члена экипажа - электромеханик, третий механик и моторист - 2 октября объявили голодовку, чтобы заставить судовладельца выплатить долги по зарплате. Позже к ним присоединились еще трое моряков. Один из филиппинцев был госпитализирован из-за проблем с сердцем. "Магдалена", ходившая под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежит германской компании BJR Shipping GmbH&Co;. Непосредственное руководство теплоходом осуществляет Reederei HESSE GmbH &Co;.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц