Судья отклонил вопросы о сексуальной ориентации убитого на "Арканкергене" егеря

20 ноября 2012, 18:43
46
 Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Судья судебного разбирательства дела об убийстве пограничников на посту "Арканкерген" отклонил все вопросы адвоката Серика Сарсенова относительно сексуальной ориентации егеря Руслана Кима, также убитого на посту, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Одним из свидетелей по делу выступил брат погибшего егеря Тимур Ким. Сарсенов задал ему несколько уточняющих вопросов о возрасте погибшего и его семейном статусе. Затем адвокат попытался спросить, замечал ли свидетель признаки того, что Руслан Ким придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. Судья отклонил этот вопрос. Затем Сарсенов попытался спросить, носил ли когда-нибудь погибший женскую одежду. Этот вопрос также был отклонен. "Дайте я ему отвечу!" - предложил свидетель, но судья ему запретил.

Сарсенов заявил, что задает подобные вопросу потому, что в материалах дела указано, что при обнаружении тела егеря на нем было женское нижнее белье. По словам правозащитника, на медицинской экспертизе в теле Руслана Кима была найдена сперма, причем его собственная. Этот факт, по сведениям адвоката, также включен в материалы дела.

Ранее подсудимый впервые за весь процесс опросил свидетеля, военного Данияра Сарсенова, который провел на "Арканкергене" несколько дней. В частности, Челах указал на неточности в показаниях свидетеля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц