"Судя по последним сериям, убили Джорджа Мартина" - казахстанцы шутят об "Игре престолов"

21 мая, 14:37
5

19 мая вышел в свет заключительный эпизод популярного сериала "Игра престолов". Финал у поклонников киноэпопеи вызвал неоднозначную реакцию. Многие остались недовольны, но есть и те, кто не стал критиковать сценаристов, а просто выразил благодарность за возможность наслаждаться хорошей игрой актеров и лихо закрученным сюжетом и посетовал, что теперь не скоро появится многосерийная картина такого уровня. О том, как Казнет отреагировал на финал "Игры престолов" - в материале Tengrinews.kz.

"Игра престолов", снятая по циклу романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", шла на телеэкранах восемь лет. Первая серия вышла 17 апреля 2011 года, последняя, как уже говорилось выше, 19 мая 2019 года.  

Осторожно, спойлеры!

К слову, уже привычное за последний месяц словосочетание-предупреждение "Осторожно, спойлеры" обыграли пользователи сетей в виде мема. Asell Maratova опубликовала его на своей странице в Facebook

"Страшно заходить в ФБ и Инстаграм", - написала девушка, подразумевая, что спойлеры финала "Игры престолов" заполонили Интернет.  

Итак, первый спойлер! Королем Шести королевств станет Брандон Старк. Как выяснилось, единственный выживший сын Неда Старка предвидел такое развитие событий.

Подпись: "Когда ты ничего не делаешь в групповом проекте, но тоже получаешь пятерку".

После того как Великие лорды проголосуют за его кандидатуру с подачи Тириона Ланнистера, Бран в благодарность назначит Тириона десницей короля. 

Санса Старк станет Королевой Севера. В нужный момент она отстоит независимость Винтерфелла. 

Джона Сноу за убийство Дейенерис снова отправят в "Ночной Дозор".


Подпись: Как Дрогон (самый большой дракон Дейенерис) представляет смерть своей матери

Там он примкнет к одичалым. Пользователи шутят, что последний из рода Таргариенов "найдет свое счастье за Стеной". 

Пользователь сети Руслан Бахтигареев на своей странице в Facebook опубликовал переделанный текст песни "Если у вас нету тети" из кинофильма "Ирония судьбы, или С легким паром!", только тут уже говорится не о доме и жене, а о драконах и стране.  

"На Новый год в Вестеросе поют песню "Если у вас нет... дракона". 

Если у вас нет дракона,
Пожары вам не страшны,
И трон не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет страны,
Нету страны", - написал он.  

Если говорить о впечатлении от заключительной серии в частности и финального сезона в целом, в большинстве своем фанаты восприняли концовку резко негативно. А ранее, напомним, появилась петиция в поддержку пересъемки заключительных эпизодов.   

"Судя по последним сериям "Игры престолов", убили Джорджа Мартина, и от нас это неумело скрывают", - считает Серик Беркамалов

Дэвид Бениофф и Дэниэл Вайс- сценаристы сериала "Игра престолов"

"Лицо фаната после просмотра 8-го сезона!" - Bakhytzhan Sadykbekov опубликовал фото разъяренной Матери драконов, Дейенерис Бурерожденной. 


"Такое ощущение, что последнюю серию писали местные подрядчики, которые не успевали сдать объект в срок", - считает Юлия Цой.

"Посмотрели последнюю серию "Игры престолов". Куда скидывать деньги на лечение сценаристов?" - пишет Жадра Жулмухаметова.

Есть те, кто считает, что сериал сохранил то главное, за что его полюбили миллионы человек по всему миру, - непредсказуемость, эта категория ставит лайк сценаристам (справедливости ради стоит заметить, что их меньшинство). 

Есть и третья категория поклонников киноэпопеи, они просто говорят спасибо Джорджу Мартину за писательский талант, фантазию и возможность окунуться в яркий фэнтезийный мир, а компании HBO - за хорошую экранизацию. 

"Вот и все, грустно, но время прощаться с персонажами, за которыми наблюдал годами, любил, ненавидел, радовался и плакал. "Игра престолов" завершилась, можно ругать, можно хвалить последний сезон, но он есть и он такой! Чувство, что расстаешься с близким другом, но грусть эта светлая. Ведь столько лет нам дарили непередаваемые эмоции, мы строили умопомрачительные теории, мы встречались и обсуждали произошедшее на экране.

Я не буду писать про спойлерщиков, ибо ничего хорошего им не желаю, но напишу про тех, "кто единственный не смотрел..." Не судите по двум сериям, это масштабное и потрясающее произведение, будь иначе, то и не было бы нас, огромной армии тех, кто знает, что такое "Валар моргулис" или "Дракарис", тех, кто не спал ночами ради еще одной серии, кто знает, чем отличаются Старки от Карстарков. Мы не идиоты, нас миллионы, и мы просто влюблены в эту историю. Спасибо, "Игра престолов"! P.S. Почти реву", - написал Евгений Морозов

Стоит отметить, что "Игра престолов" настолько сильно вошла в жизнь казахстанцев, что детали сюжета знают и не фанаты сериала.

"На днях сижу в кафе, обедаю. За соседним столиком два парня. По виду или старшекурсники, или молодой офисный персонал. В костюмах. Очень серьезно что-то обсуждают. Прислушался. Нет, не выборы, не кандидатов.

- А почему безумная королева не может пожениться на Джоне Сноу? Потому что она старше?

- Да нет! Потому что она татешка его, понимаешь?

А вы говорите, не смотрел", - пишет Аскар Аукенов.

Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где аристократические роды соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил. Последние - белые ходоки - были уничтожены. Живые одержали победу над мертвыми, но войны после этого не прекратились. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц