Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Судья зачитала решение в пустом зале в Темиртау

13 сентября 2016, 14:53
80
Кадр из видео youtube
Кадр из видео youtube

В Сети появилось видео судебного процесса, на котором судья Темиртауского городского суда зачитывает определение по гражданскому иску в пустом зале, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал адвокат истца Аймукан Акимов, запись была сделана 2 августа этого года. В этот день он, представляя интересы своего клиента, и ответчик должны были присутствовать в Темиртауском городском суде на оглашении определения по их делу. Процесс был запланирован на 14.30. В указанный срок законный представитель истца и ответчик пришли в суд и пройдя металлоискатель поднялись на четвертый этаж. Все это заняло у них примерно три минуты. Когда они добрались до зала заседания, их встретила секретарь судьи и сообщила, что процесс уже закончился. Так как никого из участников процесса в 14.30 не было, судья огласила определение в присутствии своего секретаря.

"Я пришел в 14.30 в суд, прошел через металлоискатель. Естественно я оставил свой телефон в ячейке. Затем мы вместе с ответчиком начали подниматься на четвертый этаж, так как суд у них находится там. Заметьте, вместе с ответчиком мы прибыли в указанное место в 14.33. Секретарь должна была нас встретить либо на первом либо на четвертом этаже. Когда мы дошли вместе с ответчиком, к нам вышла секретарь судьи Абеновой, Регина, и сообщила, что судья уже огласила определение. Я был крайне удивлен и запросил аудио и видео. Получив видео, я увидел, что судья зачитывает определение в пустом зале. Если бы хотя бы ответчик был в зале, я бы не возмущался. Но действия судьи мне не понятны. Я не смог добиться объяснений ее поступку. Тем более, что в 14.30 в суде заканчивается обеденный перерыв и естественно там всегда много людей. Подняться на четвертый этаж меньше чем за три минуты мы бы не смогли", - рассказал юрист.

В пресс-службе Темиртауского городского суда, на просьбу корреспондента Tengrinews.kz прокомментировать данное видео, ответили, что судья действовала в рамках закона. "По данному делу судья, уходя в совещательную комнату, назначил время оглашения решения. Участники процесса знали о времени. Стороны не явились на оглашение решения. И в соответствии со статьей "Оглашение решения" Гражданского процессуального кодекса РК судья огласила решение", - сообщили в пресс-службе.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц