В Сухопутных войсках РК прошло двустороннее командно-штабное учение

27 августа, 14:18
0

Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Мурата Бектанова на полигоне "Шығыс" проведено двухстепенное двустороннее командно-штабное учение с органами управления Десантно-штурмовых войск и регионального командования "Восток", сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Главными целями учения стали проверка боеготовности органов управления и их способности в установленные сроки выполнить поставленные задачи по предназначению, а также повышение слаженности в принятии решений. Данное учение проводится в соответствии с планом подготовки органов управления соединений и частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана на 2018 год.

В период учения отрабатывались учебно-боевые задачи, для выполнения которых личный состав Десантно-штурмовых войск был переброшен на расстояние свыше  1000 километров с использованием железнодорожного транспорта и военно-транспортной авиации в Восточно-Казахстанскую область на территорию учебного полигона "Шығыс". После сосредоточения оперативных составов двух органов военного управления на учебном полигоне состоялись принятие решения и планирование операции.

Необходимо отметить, что проведение учения позволило оценить уровень оперативной подготовки офицеров и органов управления оперативно-тактического звена.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц