Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сулим Ямадаев попытался объявить Кадырову кровную месть

13 мая 2009, 07:59
0
Сулим Ямадаев и Рамзан Кадыров. Фото с сайта veskavkaz.ru
Сулим Ямадаев и Рамзан Кадыров. Фото с сайта veskavkaz.ru


По сведениям брата Героя России Сулима Ямадаева, на которого было совершено покушение в конце марта в Дубаи, экс-командир батальона "Восток" почти полностью выздоровел и попытался объявить кровную месть главе Чечни Рамзану Кадырову и депутату Государственной думы Адаму Делимханову, пишет "Коммерсантъ". Именно их Ямадаев считает виновными в организации нападений на себя, сообщил Иса.

 

По требованию адата (обычное право у мусульманских народов), Ямадаев позвонил чиновникам не лично, а пытался передать информацию о мести через религиозного деятеля из Гудермеса Нурида-хаджи Кимаева, однако тот счел источник недостоверным и отказался связываться с чеченскими лидерами. 


Кимаев рассказал, что несколько дней назад действительно разговаривал по телефону с человеком, представившимся Сулимом Ямадаевым. Тем не менее, не будучи уверенным в том, что звонивший действительно являлся бывшим командиром батальона "Восток", религиозный деятель принять информацию и передать ее Кадырову и Делимханову отказался. Таким образом, официальное объявление кровной мести не состоялось.


28 марта в Дубаи неизвестные стреляли в Ямадаева, после чего, по официальной версии, Герой России скончался в больнице от полученных ранений. Власти ОАЭ объявили в розыск по линии Интерпола семерых россиян, один из которых Делимханов. Его подозревают в организации покушения. Сам депутат Государственной думы все обвинения отвергает.


 


Сулим Ямадаев передал кровную месть по телефону  - "Коммерсантъ", 13.05.2009


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц