Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Супруга Айдына Аимбетова: Он каждый день звонил нам из космоса

12 сентября 2015, 15:53
55
Лилия Аимбетова с дочерью Дианой. ©Турар Казангапов
Лилия Аимбетова с дочерью Дианой. ©Турар Казангапов

Сегодня в столичном аэропорту встречали космический экипаж МКС - Айдына Аимбетова, Геннадия Падалку и Андреаса Могенсена. Космонавты ранним утром, в 6.51 по времени Астаны, приземлились в капсуле корабля "Союз ТМА-16М" на территорию Карагандинской области. 

Позже они прилетели на вертолете в Астану, где их встречал Президент Казахстана, родные и близкие космонавтов.

"Мы с детьми очень счастливы. Наконец-то наш папа вернулся на Землю. Каждую минуту считали. Он нам каждый день звонил из космоса. Поэтому нам спокойнее было после его звонка", - сказала журналистам супруга Айдына Аимбетова - Лилия, не скрывая гордости и радости за своего мужа. 

На фото старшая дочь космонавта Диана и супруга Айдына Аимбетова. 

Супруга космонавта с дочерьми и мамой Айдына Аимбетова приехали в столичный аэропорт задолго до прилета космического экипажа. 

Ожидание в аэропорту. На фото младшая дочь Айдына Аимбетова - Даяна с бабушкой. 

"Когда ракета полетела в космос, мы все были так счастливы и все заплакали. Я папе приготовила рисунок, нарисовала папе ракету", - сказала младшая дочь космонавта Даяна, которая с нетерпением ждала возвращения отца.

На фото Даяна Аимбетова. 

Старший сын казахстанского космонавта - Амир Аимбетов - сегодня утром находился в Карагандинской области, куда приземлилась капсула с космонавтами. Он одним из первых увидел своего отца. "Ужасно горжусь своим отцом. Даже не могу найти слов, чтобы описать свои чувства. Когда его достали из капсулы и я его увидел, я вскрикнул: "папа" и побежал к нему. Любовь к небу передалась мне от моего отца", - сказал Амир Аимбетов, признавшись, что мечтает стать авиапилотом и пойти по стопам отца. Этим летом ученик 11-го класса окончил летную школу государственного авиационного центра в Астане и прошел летную практику. 

Амир Аимбетов. Фото Турар Казангапов© 

Напомним, казахстанец Айдын Аимбетов отправился в космос на корабле "Союз-ТМА-18М" 2 сентября текущего года. Через два дня после старта "Союз" пристыковался к МКС в автоматическом режиме.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц