Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Супруга главы финпола Казахстана потребовала через суд возмещения морального ущерба

14 октября 2011, 19:10
16
Салтанат Аханова. Фото с сайта guljan.org
Салтанат Аханова. Фото с сайта guljan.org
Супруга главы финпола Кайрата Кожамжарова, вице-президент по вопросам внутренней политики Торгово-промышленной палаты (ТПП) Казахстана Салтанат Аханова требует с сайта Guljan.org более 2,6 миллиарда тенге (17,5 миллиона долларов) в счет возмещения морального ущерба, сообщает КазТАГ со ссылкой на главного редактора сайта Гульжан Ергалиеву.

"Сегодня мы получили два исковых заявления Салтанат Ахановой о защите чести и достоинства. Ответчики по иску - Ергалиева Гульжан Хамитовна и редакция вэб-сайта Guljan.org. Она (Аханова. - КазТАГ) требует "опровергнуть сведения, не соответствующие действительности", взыскать с ответчика в счет возмещения морального вреда, причиненного Ахановой Салтанат сумму в размере 2 миллиардов 640 миллионов 296 тысяч 400 тенге и приостановить на время рассмотрения гражданского иска деятельность вэб-сайта Guljan.org", - рассказала Ергалиева.

По словам Ергалиевой, Аханова не согласна с содержанием двух опубликованных на сайте статей, в которых говорится о наличии у нее зарубежных счетов и недвижимости в Дубаи, а размер морального ущерба равен указанной в публикациях сумме, которая, по информации Guljan.org, находится на счетах супруги Кожамжарова. "Мы писали эти статьи в здравом уме и предъявляли все имеющиеся у нас материалы в своих публикациях, прокомментировали все цифры и данные. Сейчас мы осмысливаем сложившуюся ситуацию", - отметила Ергалиева.

По словам редактора интернет-издания, первое заседание суда состоится 19 октября. Как сообщалось ранее, интернет-портал сообщил о том, что у супруги главы финпола Ахановой имеются несколько счетов в зарубежных банках, в том числе и в швейцарских, на которых находятся значительные валютные суммы, а также о принадлежащей ей вилле в популярном у британских мультимиллионеров районе Дубаи (ОАЭ). Кожамжаров данную информацию назвал клеветнической, а ее целью - дискредитацию его профессиональной репутации.

1 сентября Генеральная прокуратура Казахстана опровергла информацию о наличии зарубежных счетов и недвижимости у супруги председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Кожамжарова Ахановой. По информации официального представителя Генпрокуратуры Жандоса Умиралиева, в ответ на официальный запрос Генпрокуратуры земельный департамент ОАЭ ответил, что Аханова какой-либо недвижимости в этой стране не имеет. Умиралиев также сообщил, что Банк Дубая официально опроверг информацию о наличии открытых на ее имя банковских счетов.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц