1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Супруга зачинщика драки на погранпосту в Павлодарской области пожаловалась в Администрацию Президента 23 октября 2012, 13:40

Мольдир Баймаханбетова написала письмо в Администрацию Президента с просьбой взять дело на личный контроль. Аналогичное письмо она отправила в Генеральную прокуратуру.

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz
Супруга зачинщика драки на пограничном посту "Урлютобе" в Павлодарской области просит Администрацию Президента взять дело на личный контроль. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сегодня сообщила жена задержанного исполняющего обязанности начальника погранпоста "Урлютобе" Мольдир Баймаханбетова. "Я обратилась в Администрацию Президента с просьбой взять разбирательство уголовного дела в отношении моего мужа на личный контроль. Также я прошу содействия в передаче данного уголовного дела спецпрокурору Генпрокуратуры для объективного и всестороннего расследования, так как считаю, что военный прокурор Павлодарского гарнизона Динбаян Муханбеткалиев лично заинтересован в том, чтобы посадить моего мужа", - говорит Мольдир Баймаханбетова. Письмо с просьбой женщина направила также в Генеральную прокуратуру. "Инициатором возбуждения уголовного дела в отношении моего мужа является военный прокурор Павлодарского гарнизона Динбаян Муханбеткалиев, который несанкционированно проник на охраняемый государственный режимный объект и инициировал драку между сотрудниками погранпоста и сотрудниками финансовой полиции", - утверждает супруга арестованного. "Финполицейские разделились на две группы и напали на пост с обеих сторон границы. И когда мой муж спросил: где ваша санкция, где бумаги, позволяющие находиться на территории поста", они (имеется в виду прокурор гарнизона. - Прим. автора) сказали: "Эй, старший лейтенант! Потом покажем, стой нормально, не сопротивляйся!" - рассказывает женщина. При этом, считает Баймаханбетова, если бы военный прокурор согласовал процессуальные действия с руководством погранпоста о задержании пограничника, подозреваемого в получении взятки, то инцидента на погранпосту не случилось бы. "Мой муж защищал государственную границу. А из него намеренно делают преступника. Мне как общественному защитнику даже не дают встретиться с ним", - возмущается Баймаханбетова. Между тем руководство пограничной службы от официальных комментариев пока воздерживается.