Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Сургутнефтегаз" получит доступ к газопроводу Nabucco

20 апреля 2009, 13:27
0
Фото с сайта gazprom.ru
Фото с сайта gazprom.ru
Член венгерской оппозиционной партии Fidesz Жолт Немеет негативно высказался о покупке "Сургутнефтегазом" 21,2 процента акций венгерской нефтегазовой компании MOL у австрийской OMV, сообщает Newsru.com. Общая сумма сделки составила 1,4 миллиарда евро.

По словам Немеета, "Сургутнефтегаз" будет ограничивать вложение инвестиций в проект газопровода Nabucco, который является конкурентом строящегося "Газпромом" газопровода South Stream. Руководство компании MOL, теперь владеющее 40 процентами акции своей компании, отметило, что российский "Сургутнефтегаз" воспринимается ими как финансовый инвестор.

Строительство двух газопроводов будет проходить через территорию Венгрии. По Nabucco газ планируется транспортировать из Средней Азии и Ближнего Востока в Европу в обход России. South Stream предполагает поставку газа в европейские страны по дну Черного моря.

Ференц Дьюрчань, на тот момент занимавший пост-премьера Венгрии, в начале марта подтвердил информацию о достижении соглашения по условиям транзита газа и строительства венгерской части South Stream. Сменивший его на этом посту Гордон Бойнаи какому из проектов будет отдан приоритет.

23 апреля на внеочередном собрании акционеров MOL от номинальных держателей акций потребуют раскрыть имена бенефициаров. Российская компания может получить доступ к секретной информации по газопроводу Nabucco, введя своего человека в совет директоров MOL.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц