Сведения о свободных землях должны быть в открытом доступе - Генпрокуратура РК

01 июня 2017, 19:03
9

Генеральная прокуратура РК рекомендовала Министерству сельского хозяйства проработать вопрос размещения информации о свободных земельных участках в открытом доступе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Как отметил заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко в ходе выступления на круглом столе в Мажилисе по вопросам исполнения госорганами законодательства о доступе к информации, на интернет-ресурсе "Правительство для граждан" (www.aisgzk.kz) размещены земельно-кадастровые схемы городов и районов с еженедельным их обновлением. Однако в них не отображаются сведения о свободных землях (указывается только информация о зарегистрированных земельных участках). Такая информация предоставляется по письменному заявлению в течение трех рабочих дней.

По мнению Кравченко, в этом вопросе правильно было бы перенять зарубежный опыт. Например, в Азербайджане ежегодно информируют население о свободных земельных участках и программах по вовлечению новых земель в гражданский оборот. Республика Беларусь в ближайшее время планирует разместить эти сведения на публичной земельно-электронной карте.

"Поэтому мы рекомендовали Министерству сельского хозяйства проработать этот вопрос", - сказал заместитель генпрокурора.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц