1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Свердловской области водители и кондукторы автобусов устроили забастовку

В Свердловской области водители и кондукторы автобусов устроили забастовку В Свердловской области водители и кондукторы автобусов устроили забастовку
В городе Серове Свердловской области работники общественного транспорта устроили забастовку в знак протеста против задержки заработной платы, сообщает Life News.
Сотрудники автотранспортного предприятия многократно просили руководство решить проблему с оплатой, которую они не получают с февраля текущего года. "Все водители и кондукторы, как обычно, пришли сегодня утром на работу. Прошли медосмотр, сели по автобусам и выехали с территории предприятия. Но отправились они не по маршрутам, а все съехались на площадь к автовокзалу.Так весь день там и простояли", - рассказала сотрудница ГУВД Свердловской области Нина Пелевина. "Если руководство нашего предприятия даст хотя бы гарантию, что деньги будут выплачены, мы вернемся на свои маршруты", - заявил один из бастующих шоферов. К протестующим на переговоры приходили заместитель прокурора Серова и начальник милиции общественной безопасности города. Однако это не повлияло на ситуацию. Для решения вопроса в город также приехали представители областных властей. Отмечается, что водителям и кондукторам предприятие в общем задолжало более трех миллионов рублей (97 тысяч долларов). 15 мая этого года 159 работников завода "Алтайский трактор" устроили бессрочную голодовку в знак протеста против задержки зарплаты. Руководство предприятия задолжало рабочим 65 миллионов рублей (примерно два миллиона долларов) зарплаты и 30 миллионов рублей (998 тысяч долларов) обязательных выплат. Через три дня 22 участника акции были госпитализированы в больницу. После того, как работникам завода дали письменное обещание о погашении долга, они прекратили голодовку.