Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Свидетельства партнерства Чигиринского с Батуриной передали в суд

23 июля 2009, 08:24
0
Елена Батурина. Фото с сайта proektstroy.ru
Елена Батурина. Фото с сайта proektstroy.ru
Адвокат Шалвы Чигиринского Кристофер Грирсон передал в Высокий суд Великобритании доказательства партнерства бизнесмена с супругой мэра Москвы и владелицей компании "Интеко" Еленой Батуриной, пишет "Коммерсантъ". Согласно свидетельству, в 2003 году Батурина юридически стала компаньоном Чигиринского по нефтегазовым и девелоперским активам.

Согласно представленным документам, 19 марта 2003 года супруга столичного мэра и адвокаты швейцарской Bruppacher Hug & Partner Марк Бруппахер и Дитер Хуг подписали документ о партнерстве с Чигиринским в компании Rossini. Кроме того, был приложен аналогичный договор поручения, касающийся еще одной фирмы Salvini. В свою очередь, представители Батуриной воздержались от прямых опровержений ее партнерства с Чигиринским и не опровергли подлинность представленных документов.

Представленные свидетельства подтверждают заявление Грирсона, которое он сделал в Высоком суде на прошлой неделе. Тогда адвокат сообщил, что тайной владелицей половины бизнеса его клиента является Батурина. По его словам, в 2003 году владелица "Интеко" приобрела активы Чигиринского, получив долю в Rossini и Salvini. В свою очередь, Батурина опровергла эти данные, заявив, что с бизнесменом ее связывают только одолженные ему 131 миллион долларов, из которых 42 миллиона он не вернул.

Напомним, что Чигиринский судится с бизнесменом Русланом Байсаровым. В своем иске он оспаривает получение предпринимателем контроля над 23,35 процента акций нефтяной компании Sibir Energy. По версии Байсарова, он получил бумаги в 2003 году при совместном с Чигиринским создании Rossini, которая 25 апреля 2003 года получила полный пакет акций и прав компании Bennfield, владеющей 51 процентом акций Sibir Energy.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц