Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Свое невмешательство в дело по ДТП с участием Максата Усенова объяснили в Генпрокуратуре

28 марта 2014, 14:02
62
Заместитель генпрокурора Нурмаханбет Исаев. Фото Турар Казангапов
Заместитель генпрокурора Нурмаханбет Исаев. Фото Турар Казангапов

Свое невмешательство в резонансное дело по  ДТП с участием Максата Усенова объяснили в Генпрокуратуре, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нам вот задавали вопрос: "Куда смотрит прокурор? Почему он позволил дело прекратить?" Прокурор смотрит закон, статью 67 (УК РК). Он не имеет право, какой бы он ни был прокурор, превысить свои полномочия и отменить прекращение уголовного дела за примирением, когда потерпевшие примирились друг с другом", - пояснил ситуацию вокруг резонансного ДТП заместитель генпрокурора Нурмаханбет Исаев.

Он отметил, что накануне Нурсултан Назарбаев заявил, что дети известных людей должны быть наказаны строго по закону за совершение дорожных аварий. "В связи с поручением Главы государства буквально на днях соответствующие изменения в статью 67 (УК РК - Прим.автора) уже подготовлены. Я думаю, что в ближайшее время эта норма будет принята, о том, что возможности примирения по уголовным делам не будет.  И я думаю, что это будет справедливо", - заключил Исаев. 

1 декабря 2013 года Максат Усенов на своем BMW X6 сбил группу молодых людей из шести человек - двоих парней и четырех девушек. Виновник ДТП, сын теперь уже бывшего сотрудника национальной компании "Астана ЭКСПО-2017", скрылся с места преступления. Однако позже его задержали. Напомним, что в результате аварии погиб один человек - 23-летний Мурат Карабалин. История вокруг смертельного ДТП была предана широкой огласке, общественность требовала наказать виновника аварии по всей строгости закона. Однако уголовное дело в отношении Максата Усенова было прекращено в связи с примирением сторон.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц