Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

"Святая вода" из храма в Иркутске не прошла гигиенический тест

25 января 2010, 16:59
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Вода из двух источников при Михайло-Архангельском храме в Иркутске, которой отравились 228 человек, не соответствует гигиеническим требованиям, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

"Вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а также из подземного источника святого Иннокентия и святого Софрония не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Из 12 проб освященной воды, отобранных из очагов, в одной пробе обнаружен антиген ротавируса. Лабораторно подтвержден диагноз гастроэнтерит ротавирусной этиологии у 18 больных", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, "превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий может говорить о давнем фекальном загрязнении". В настоящее время в связи с отравлением были госпитализированы 114 человек. Среди заболевших 143 ребенка. У больных отмечается диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов, что говорит о желудочно-кишечной инфекции.

Тем не менее, к массовому отравлению "святой водой" глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский отнесся с подозрением. "Не верю", - заявил он, добавив, что необходимо продолжить проверку. Отметим, что расследование данного инцидента осуществляет Следственное управление СКП РФ по Иркутской области.

Напомним, что массовое отравление людей было зафиксировано 22 января, когда в больницы в связи с расстройством желудка обратились около 40 человек. Все заболевшие в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма, а также иордани, прорубленной в болотно-озерном комплексе, находящемся рядом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц