Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В связи с прорывом водопровода в Петропавловске возбудили уголовное дело

30 декабря 2010, 13:28
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Прокуратура Петропавловска завела уголовное дело по факту недоброкачественного строительства водовода, из-за прорыва которого 24 и 27 декабря были подтоплены десятки жилых домов, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры.

В частности, дело было заведено в отношении ТОО "Казахстанская энергосберегающая компания Рустем", которое выступало в качестве производителя трубопровода.

"Одной из причин, приведшей к аварии является то, что реконструированный объект не был введен в эксплуатацию должным образом", - сообщили в прокуратуре. По результатам проверки оказалось, что до настоящего времени государственный акт приемочной комиссии о приемке водовода акиматом города не утвержден. Объект был запущен в эксплуатацию и через него АО "Петропавл Су" подавалась питьевая вода населению города.

В прокуратуре города также отметили, для ликвидации последствий порыва были задействовано значительное количество техники и работников, вследствие чего был причинен материальный ущерб. Уголовное дело находится в производстве, добавили в ведомстве.

Напомним, 24 декабря в Петропавловске из-за прорыва трубы с горячей водой эвакуировали жителей одного из микрорайонов. Для откачки воды с улиц использовали около 40 единиц спецтехники. По словам пострадавших, вода затопила дрова и уголь, необходимые для отопления в зимний период.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц